quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010
Dourada com quiabo
INGREDIENTES
1 kg de boca de dourada serrada e limpa e temperada
com sal , açafrão , alho socado e o suco de meio limão
deixar descansar por duas horas na geladeira
1/2 kg de quiabo cortado com mais ou menos dois dedos
Uma Cenoura cortada à chinesa
Uma cebola media em rodelas
3 dentes de alho
1 maço de cheiro verde
Orégano ha. gosto
Manjericão ha. gosto
Uma pimenta vermelha
2 Tomates cortados em rodela
1/2 Pimentão
PREPARO
Coloque em uma panela, a cebola, o alho, a pimenta,
com uma colher de sopa de azeite de oliva
não deixe dourar só refogue em fogo brando
Em seguida coloque as rodelas de tomate,
a cenoura o orégano e agora o peixe
Coloque água filtrada até quase cobrir
Coloque o cheiro verde e o manjericão
Quando começar a ferver coloque o pimentão e o quiabo
Mexa levemente, lembre-se cuidado com o sal, pois o peixe já esta temperado
Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo brando
Está pronto, se quiser engrossar um pouco o caldo.
coloque farinha de mandioca ou de milho
Sirva com arroz branco e uma salada colorida
Obs. Se você tiver dificuldade em encontrar a boca da dourada
que é uma delicia , pode fazer com o filé .
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