Sejam bem vindo

sábado, 6 de março de 2010

Risoto de lula e vegetais




Mais uma receita de risoto! Para quem gosta de frutos do mar, é uma boa dica. Fica lindo e saboroso.
Você vai precisar de (para 4 pessoas):
- 5 xícaras de café de arroz arbóreo
- 1 abobrinha italiana cortada em cubos grandes
- 30 tomates cereja cortados ao meio
- Anéis de lula 200g)
- 2 tabletes ou pacotinhos de caldo de legumes
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres generosas de azeite extra vigem
- Parmesão em lascas
-1/2 Pimenta vermelha gosto
- Salsa , cebolinha , manjericão coentro gosto
- 1 cálice de vinho branco seco
Preparo:
Em uma panela, dilua o caldo de legumes em 60 ml de água fervente. Reserve.
Em outra panela, coloque o azeite e o alho e a pimenta Quando dourar, acrescente a cebola. Quando estiver transparente, acrescente o arroz e, em seguida, o vinho branco. Mexa sem parar. O vinho vai soltar um aroma delicioso. Jogue uma concha do caldo de legumes, mexa e depois acrescente os tomates cereja. O segredo do risoto é mexer sem parar. Você pode achar que os tomates partidos ao meio estarão muito grandes, mas eles vão cozinhar soltar o caldo que vai ajudar a temperar e diminuir de tamanho. Acrescente os cubos de abobrinha e mais uma concha do caldo. Continue mexendo. A abobrinha fica mais firme e dá crocância ao prato. Quando o arroz estiver no ponto, acrescente os anéis de lula e mais uma concha de caldo de legumes. Mexa por mais 5 minutos apenas e eles estarão cozidos. Depois, acrescente o parmesão em lascas, a salsa e a cebolinha o coentro e o manjericão
. Misture e sirva.
A dica para fazer risotos com frutos do mar é acrescentá-los apenas no final do preparo do prato, porque eles cozinham muito rápidos e podem ficar borrachudos. Se forem cozidos rapidamente, ficam perfeitos

Nenhum comentário:

Postar um comentário